Нелепая любовь

Май  в  грозах  зеленел  и  цвёл, сирень  у  школы  распустилась.
В   девятом   классе   в   первый   раз,  я   неожиданно   влюбилась.
Мне     математика     нашли,    любимый     папа     удосужил,
Ведь   впереди   десятый   класс,  мне   аттестат   хороший   нужен.

И   двадцать   шесть   годков   ему,  собой   хорош   и   даже   боле,
Мне  так  предмет  свой  преподнёс, что  стала  лучшей  в  этой  школе.
Мужчина   взрослый   первый   мой,  а   не   какой   нибудь   мальчишка,
Со     мною     рядышком     сидел     с     математическою     книжкой.

И   что   за   счастье   два   часа   любимый   голос   слышать  рядом.
Тихонько   на   него   глядеть,  когда   по   строчкам   водит   взглядом,
Корявым     почерком     моим,   написанных    в    большой    тетраде,
Примеров,    теорем,    задач,    решённых     для    него    лишь    ради!
 
Моя        нелепая        любовь        была        испуганная        птаха,
Я      прятала       её       в      себе,      готовая       пойти       на       плаху,
Но    тайну    в    сердце    сохранить    от    всех    и    от    него   конечно.
Я     так     неопытна     была,    а     счастье     так     недолговечно.
               
Уже      маячил     аттестат,     экзамены      не      за      горами ...,
К     концу     занятья     подошли     и     расставались     мы     друзьями.

PS.
Но      моя      первая     любовь     и     в     математике    успехи,
Студенткой     сделали     меня     в     техническом     университете.
И   бросить   сей   занудный   ВУЗ,   мне   гордость   не   дала   и  долг,
А   если   честной   быть   совсем,  в   нём   мой   работал   педагог!

               


Рецензии