Наталья Богатова. Стекляшка сныти
тогда и твердыни печаль размывает, -
не только что ветхость улыбчивых фото:
растерзанный кем-то истерзанным кто-то.
Замри. Оказалось - похоже-похоже,
что вот бронепоезд пыльцой изничтожен.
Пушок тополиный - и двигатель сдался.
Распался-распался-распался-распался.
И сныть – тот сорняк, что пургой заметает
фундаменты, песни, грачиную стаю,
травинка - спокойнее, четче, отважней.
Ей то, что распалось - неважно-неважно.
Проспался. Погода. Не жди послаблений.
Хоть в полночь, хоть в полдень, звенящий от лени.
Она не простит даже полураспада -
затянется снытью. Не надо, не надо.
… А в море - гребец уходящей галеры.
Он видел распады до атома веры.
Я крикну: останься!...
Откликнутся вскоре
стекляшка на пляже да шаткое море.
Фрррр.......!
Свидетельство о публикации №114012001032
Созерцающая Много Раз 19.02.2014 19:32 Заявить о нарушении
Армен Кечиян 24.08.2018 09:14 Заявить о нарушении