тыНЕты
Не мила! Так спокойна, практична!
Где же ты, моя рыжая птичка?
Боже мой, как ты мне не привычна…
Где ты? Жаркая осень,
что срывает с деревьев все листья?
Где твой взгляд исключительно лисий?
Сколько будет ёще обличий?
Где пожары твои? Поцелуи?
Надменность сменила забаву?
Спой Есенина под гитару!
Не молчи! Не перчи на рану!
Где та девочка в платьях из текста?
Ты читаешь стихи другому,
не в падая в любовную кому?
Ты не ты!
Мы с тобой не знакомы!
Где моя рыжая кошка?
То на коленях - спокойная
То следы на спине…
Где…
Ты где-то в самой себе!
Рыжую прячешь на дне!
Моя девочка ест мандарины!
И читает стихи на сцене!
У тебя же - глаза как льдины!
У тебя там, где сердце – дыры!
Моя девочка. Напиши мне,
когда рыжие корни устроят побег,
когда растает весь лёд и снег,
когда посинеют твои глаза,
себя, потеряв, спроси:
«Где Я?»
Пусть я буду уже с другой…
Она будет хорошей,
но не та…
Я отправлюсь, рыжая, за тобой!!!
И даже в молчании,
отыщу тебя…
Свидетельство о публикации №114012010191