Русская Сказка Репка

...Продолжаем поиск Истины в сакральном смысле...
...В этом нам поможет текст Русской сказки
"Репка" и древнерусские слова, а так же некий
код, некоторых буковок, взаимозаменяемых:

О - А - Е;

Б - В - Г - К;

С - З - Ж - Ш - Ч.

Итак:                = Р Е П К А =


Посадил ДЕД РЕПКУ
Выросла РЕПКА большая - пребольшая.
Пошёл ДЕД РЕПКУ рвать: тянет - потянет, вытянуть
не может.
Позвал ДЕД БАБКУ.

БАБКА за ДЕДКУ,
ДЕДКА за РЕПКУ
Тянут - потянут, вытянуть не могут.
Позвала БАБКА ВНУЧКУ.

ВНУЧКА за БАБКУ,
БАБКА за ДЕДКУ,
ДЕДКА за РЕПКУ,
Тянут - потянут, вытянуть не могут.
Позвала ВНУЧКА ЖУЧКУ.

ЖУЧКА за ВНУЧКУ,
ВНУЧКА за БАБКУ,
БАБКА за ДЕДКУ,
ДЕДКА за РЕПКУ,
Тянут - потянут, вытянуть не могут.
Позвала ЖУЧКА КОШКУ.

КОШКА за ЖУЧКУ,
ЖУЧКА за ВНУЧКУ,
ВНУЧКА за БАБКУ,
БАБКА за ДЕДКУ,
ДЕДКА за РЕПКУ,
Тянут - потянут, вытянуть не могут.
Позвала КОШКА МЫШКУ.

МЫШКА за КОШКУ,
КОШКА за ЖУЧКУ,
ЖУЧКА за ВНУЧКУ,
ВНУЧКА за БАБКУ,
БАБКА за ДЕДКУ,
ДЕДКА за РЕПКУ,
Тянут - потянут и вытянули РЕПКУ!

         ***************************

Начнём поиск САКРАЛЬНОГО СМЫСЛА сказки " РЕПКА"

...Немного хочется отвлечься.
Смотрите, обратите внимание, что слова русские:
РЕ-ПА, РЫ-БА, РЯ-БЯ  почти можно сказать родственные..
И эти слова очень часто используются в Русских сказках.
Это не случайно! Но об этом потом. Итак.

РЕ-ПЪ-КА
КА-ПЪ-РЕ
КАПЪ-РО
КАПИЩЕ РОДА

ДЕ-ДЪ-КА
КА-ДЪ-ДЕ
КА(КО,БО)
БО-ДЕ-ДЕ
БОЖЬЕ ДЕЛО ДЕСНИЦА(Правая Рука,Правое дело, ПРАВЬ)

БА-БЪ-КА
КА-БЪ-БА
КОБЬ(Волхование) БА(Бачить,говорить,слово)
СЛОВО ВОЛХВОВ

ВЪ-НУ-ЧЪ-КА
КА-ЧЪ-НУ-ВЪ
КА(БО) ЧЪ(ЖЪ) НА-ВЪ
БОЖЬЯ НАВЬ  или МИР МЁРТВЫХ

ЖУ-ЧЪ-КА
КА-ЧЪ-ЖУ
БО-ЖЪ-ЖИ
БОЖЬЯ ЖИЗНЬ или БОЖИЙ СВЕТ

КО-ШЪ-КА
КА-ШЪ-КО
БО-ЖЬ-ВО
БОЖЬЯ ВОЛЯ

МЫ-ШЪ-КА
КА-ШЪ-МЫ
БО-ЖЪ-МИ
БОЖЬЯ МИЛОСТЬ

Значит, получается у нас САКРАЛЬНЫЙ СМЫСЛ:

Правая рука от Бога или ПРАВЬ, создал КАпище Рода.
И сказал: " Расти Род большой да сильный!"
Род вырос большой да сильный.
А вытянуть этот Род помогли:
ДЕД - Правая рука от Бога (Святые, ПРАВЬ)
БАБКА - Слово Волхвов, Колдунов и Магов,
ВНУЧКА - Божья Навь (Мир Мёртвых. Помогали оттуда Роду живых),
ЖУЧКА - Божья Жизнь или Природа- Мать, или Явь,
КОШКА - Божья Воля,
МЫШКА - Божья Милость.
А вот без Божией Милости ничего не выходит!
А МИлость Божия бывает только при наличии
всех вышеуказанных обстоятельств. Это для развития большого
и дружного, а так же сильного Рода главное обстоятельство!

...Что же так роднит слова РЕ-ПА, РЫ-БА, РЯ-БА?
Но это уже совсем другая история...
ПРИВЕТ, СЛОВЯНЕ-СЛАВЯНЕ!


Рецензии
Спасибо за информацию. Я тоже занимаюсь темой сакральности звуков и слогов языка,речи.Здесь у меня в "Записках психолога" есть некоторые статьи.

Евлалия Людмила Бодня   07.02.2014 23:28     Заявить о нарушении
Почитаю как будет время, спасибо,
С уважением и теплом

Татьяна Пежемская   08.02.2014 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.