рядом любовь

Закатная волна
Нам приносит ночь,
Загораются факелы звезд…
Сливочная луна
Манит нас прочь,
Из лучей создавая призрачный мост.
Над морем скала,
Словно сказочный зверь,
Черна и крута…
Неба зола,
Мне верь иль не верь,
Как эльфа слеза чиста.
Пляшет ветер
Над горной кручей,
Падает мелкий дождь.
В золото-розовом свете
Звезд сквозь чернильные тучи
Ты ко мне идешь.
Взлетаем на этот утёс
На гордых крыльях мечты,
Что снилась мне с детства,
И видим лишь куст … синих роз
Той неземной чистоты,
Которой всю жизнь ищет сердце.
И понимаем, что вот
Оно - главное счастье,
Цель бытия:
Вместе с ветром, который рвёт
Роз лепестки, бросая их в волн шумящие пасти
Каплями дождя,
Вместе с золотом звездным
И шёлком света луны,
Изранив сердце шипами в кровь,
Понять, что не важно как поздно
Сбудутся юности сны,
Главное, что рядом любовь!
                2000г.


Рецензии