Льюблю Сибьир...

Чтоб свою проверить сноровку,
Шёл к распадку по снегу один,
На заимке оставил винтовку,
Все патроны и карабин.
А на тропке сугробы и вмятины,
За распадоком распадка провал,
Взял с собой две тяжёлых рогатины,
Знал, - в берлоге медведь зимовал.
Нёс за поясом лёгкий топорик,
А за пазухой - холод ножа,
Мне победа, как точка опоры,
Позарез была в жизни нужна.

Ну а позже, годов через восемь,
С рюмкой шнапса я тосковал
То ли в Берне, а может в Давосе,
И газету, как книгу, листал.

Меж столами прошла ты, красивая,
Мне шепнула: «Привьет, богатыр»,
А потом по-парижски грассируя:
«Пакажьи мне, - сказала, - Сибьир».

«Покажу».
Приготовлены сани.
Мы гостинный покинули двор,
Ты в пальтишке была от Армани,
Я в тулупчике был от Диор.

Мы создали иную культуру, -
Византия есть
и
есть Сибирь.
На медвежью смотрела ты шкуру,
И ломала кусочками сыр.

Любопытствуя,
а, может, сдуру
Стала гладить медведя стопой,
Опустилась затем  ты на шкуру,
Ну и я опустился с тобой.

Эти глазки с надменным прищуром...
Этот мелкими крошками сыр...
И лежала потом ты на шкуре,
И шептала: «Льюблю я Сибьир».


Рецензии
Надо было устроить её почтальонкой в Сибири,
Тогдаб узнала настоящую Сибир ! http://www.stihi.ru/2013/07/10/3082

Людмила Кольцова2   12.03.2014 13:53     Заявить о нарушении
Думаю, согласится. Она работает монтажницей на электро-техническом заводике. Надоело - до чёртиков. Огорода нет, всё из магазина. А зарплаты хватает только на маленькую квартирку и кофе с булочкой.

Владимир Штеле   12.03.2014 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.