Любовь - игра

На улице холодно. Минус двадцать.
В душе холодней. Все минус сорок.
От слёз и боли нельзя скрываться,
Душа упрямо лишь с телом спорит.

Ты можешь видеть – банальны строки,
Но в них вся правда моих историй.
Я жизни плохо учу уроки,
А с сердцем вовсе в давнишней ссоре.

В любви нет правил. Игра жестока.
Она так просто, на выбыванье.
Стреляет сзади, подходит сбоку
И как ударит!
                Опять страданья…

И у окна я молчу нелепо.
Погода – прелесть -  морозец, ясно.
Любовь – игра, но я верю слепо,
Что всё же слишком она прекрасна.


Рецензии