Боюсь

Я не боюсь разлуки в километрах,
Боюсь разлуки той, что в душах,
Когда чуть слышно или незаметно
Тоска по прошлому ночами душит.

Она приходит в сон и остается,
Сюжет меняет так, как ей угодно.
И там, где сердце от любви смеется,
Внезапно пусто, гулко, чересчур свободно...

И просыпаешься - все тонет в мраке,
Лишь диск луны окно купает в свете.
У сторожа в метель воют собаки,
А ты мечтаешь о далеком лете.

И утром ранним, провожая звезды,
Так хочешь в сон тот странный окунуться,
Счастливой быть, быть вопреки разлуке,
Ну а когда она придет - проснуться...


Рецензии