Горицвет

Над полем спеющей пшеницы
Особый свет:
Как от Христовой плащаницы,
Как горицвет.

В нем пятна алые свежи,
То маков цвет.
Там васильками вдоль межи –
Копейный след.

Не стерло время этих мет…

Как Свет от солнца и луны
Пронзает облака,
Так смотрит Бог на Белый свет
С обратной стороны

...Сквозь вечные века.
19.01.14


Рецензии