Куролесит, зима, куролесит

Куролесит зима, куролесит,
По - серьёзному. Шутки в сторону.
То снежинками всё занавесит,
То ветрами задует вздорными.

То ужалит погодой морозной,
ЗастудИт до самого донышка.
Или оттепелью вдруг слёзной
ОдарИт нас да ясным солнышком!

Своенравно - амбициозная.
У неё, знать, такие правила.
Демонстрирует нам свои козни!
Разве что, рога не наставила.

Ничего зима, вот придёт весна,
Потекут твои слёзы - сосульки.
Испарится твоя белизна,
Не останется, ни граммульки.

Уж недолго ждать, месяцок, другой.
Ну, конечно, немного помаемся.
Но зато, зима, мы потом с тобой,
С удовольствием распрощаемся!

19 января 2014 год.


_______________________________


Рецензии