Невольник мыслей - человек

Невольник мыслей – человек.
На то дан разум, бьётся сердце.
Он устремляет жизни бег
К простому счастью, обогреться.

Найти любовь, судьбу унять.
Мечту воочию увидеть…
А проще – жизнь свою понять!
Пусть даже сердце чуть обидеть.

Суетность – лёгкая беда.
Душа бывает без приюта.
И мысли вольные тогда
Свой ищут принцип Абсолюта.

Легко блаженным чудакам.
Хотя у них свои проблемы…
Вся наша жизнь по пустякам
Уходит в призрачные  схемы.

Но мыслим мы. Живём, грешим.
Душа об стену где-то бьётся…
К себе, наверно, так спешим…
И разум сердцу поддаётся.


Рецензии