Сними оковы!

Сними оковы, Боже милый!
Сними оковы, дай свободу,
Чтобы мне двигаться в сем мире
Твоим желаньем, волей, Словом,

Чтобы мне двигаться в сем мире
Без остановки, неустанно
Туда, где вечно быть счастливой
Смогу я, – это жизнь без края.

Сними оковы в духе, в теле!
Оковы разума плотского
Ты разомкни, Господь, чтоб время
Моё текло уже с Тобою,

Чтоб не напрасно жизнь земная
Прошла во мне, не дав рожденья
Тому прекрасному без края,
Что за границей тленной смерти.


Рецензии