Мы родились уже после войн

   ***
Мы родились уже после войн, 
Век двадцатый был ими страшен,
Но и нас опалило огнём
Межусобных конфликтов, наши
Разрывавших Судьбы и тел
Полотно и ранимую плоть,
Где же, Господи, тот предел,
За которым дано обороть
Зло в себе самоём и восстать
ЧелоВеком средь суетных буден,
Тьму невежества обуздать
И низвергнуть во Благо людям,
Дай нам силы, Владыка, прозреть,
Из страданий воспрянуть Любовью,
Мы не раз побеждали смерть,
Умываясь и потом, и кровью,
Каждый раз поднимаясь опять,
Взмах руки принимая знаком,
И откуда нам было знать,
То последняя, нет ли атака,
Но из грязи и пепла восстав,
Каждый раз посчитав патроны,
В Сердце Огнь ощутив Естества,
Понимали, живём по Законам
Вне понятий ума, живыми
По которым смогли остаться,
Да, средь многих мы были иными,
Сколь веков мы учились сражаться,
Не припомнить уже состав
Арсенала былых времён,
Очевидности нормы поправ,
Мы под стягами многих знамён
Совершали Всхождения Путь,
Духа действом ковали стержень,
Бытия открывая нам Суть,
Жизнь всегда выносила на стрежень
И событий, и строек, и битв,
На неё не роптали за это,
Только мощии наших Молитв
Небеса откликались ответно,
Поднимались мы в полный рост,
Ликом светлы ль с открытым забралом,
Был осознан тот выбор и прост:
Время жертвовать нам настало
И собой заслоняли других,
Не познавших, что в Сути вечны,
Как Посланцы Миров Иных
Стрелам зла воздымались навстречу!
   ***


Рецензии