Лето прошло, улетели птицы,

                ***
Лето прошло, улетели птицы,
Но мне до сих пор моё лето снится.
Снится мне небо чистое, синее,
Ну а сейчас всё покрылось инеем.
Ливни залили землю холодную,
Ходят по лесу волки голодные,
Зайцы меняют летний наряд.
«Скоро наступит зима!» – говорят
Люди на улице. Но мне не верится
И на душе от грусти метелица.
Осень! Зачем? Скажи не тая
Зачем холодишь ты наши края,
Зачем мою ночью морозишь улицу,
Зачем это дождик стучит по лицу?
Мне грустно! Мне холодно! Слышишь меня?
Ведь это нечестно! Я так ждала лета!
О Лето! Куда мне теперь без тебя?


Рецензии