Мужчинам на заметку

О женщине, ждёте, что буду писать?
Хочу о мужчинах порассуждать!
Про то, что им логика наша смешна…
Мужской уж, навряд ли, смешнее она…

Вот женщина статна, красива, добра,
Хозяйка для дома, для мужа – жена.
И может  всегда  разговор поддержать,
И обществу разному станет под стать.
Но,часто мужчине, что стал её мужем,
Сокровищ таких в ней нисколько не нужно.
На фоне её ,мнит себя дураком…
И кажется, вовсе, мечтал о другом!
От лени своей, что засела в них крепко.
Мужчины,всегда, избавляются редко.
Ей надо весь  мир поскорее объять,
Ему б на диване успеть полежать..
Ему непонятны её устремленья.
..Любовь превращается ленью в сомненья.
Ведь нужно ему, чтоб с восторгом смотрела,
Хвалила его, дифирамбы всё пела.
По делу, без дела- неважно нисколько,
В глазах своих статус поднять, хоть на сколько..
 И вот, уже ищет себе он другую…
«Получше» жены..
 Знать хотите какую?!
Кошёлку невзрачную, серую мышку,
Базарную бабу, с авоськой под мышкой,
Солдатским, которая, матом обложит,
Но мяса кусок ему больший положит!
И в рот будет мужу все время смотреть.
За счастье такое готов умереть!
Ведь это пустяк, что пройтись с нею стыдно,
Зато вот, за ум свой пред ней не обидно!
На фоне её, он – красавец, герой!
Хоть "дурой" её называет порой!
С ней тихое «счастье»,.. в болоте спокойно..
А с той мчаться ввысь! Это так беспокойно!
Вот так, попадаясь ,как в сети, к кашёлкам,
Они рассуждают  про логику с « толком».
И нечего мне про любовь говорить,
Мол, в "кашёлку" влюблен…
Вам себя б полюбить!

… прощенья  прошу за свои размышленья…
не все одинаковы… есть исключенья…

2012г


Рецензии