Калейдоскоп строк

В калейдоскоп из строк
Игралась девочка Наташа
И вилами по воде
Лягушат поняшивала

Выйди, выйди маленький
Плюнь ты на пригорок
Выучишь за это
Сотни приговорок
Что верхом на ухватах
Узоры в поле носятся
Поочередно поощряются,
А по зорьке косятся
И не виновна милая,
Что коней угнали
И на дальнем крае
Люд поразгоняли
Ни к чему удача,
Если нету силы
В маленьком телочке
Почитай без гривы
И букашек толпы
Разнесут пространство
В крохи перламутра
Раннего сеанса
И сто лет так будет
Дождь над миром литься
Продажные душонки
Запутались в ресницах
Разбавляет воду
Мыслей коромысло
Что в степи широкой
Помыслы нечисты...

Разрывает сердце
Все рвала бумагу
Закрывались дверцы
Выдавалась шняга


Рецензии