Коня бес попутал
Подводила коня на взвозе*
К броду через быструю речку -
Переправа вмиг обеспечена.!
Вслед за Орликом плыли коровы,
А Бурёнки_то были с норовом:
Остров манит их сочной травой,
Только б не рисковать головой...
Переправа прошла успешно,
А коня БЕС попутал грешный:
Две ноги дал стреножить утром,
Только вечером всё перепутал.
В лесу слышится ботала* бой-
Скачет Орлик на водопой...
Я подкралась к нему незаметно,
Но хитрюга всё же заметил,
Подпустил,дал за путо* взяться,
Крутанулся и начал лягаться,
Выбил влёт коленную чашечку.
Не ждала я такой замашечки.
Надо стадо на ферму пригнать,
Ногу раненую не поднять...
Старший братик мой плач услышал,
Речку враз переплыл наш Миша!
Как всегда, брат пришёл на подмогу:
С силой дёрнул опухшую ногу!
Так он вправил больное колено
И коня растреножил мгновенно.
Взвоз* - пологий подъём на берег и спуск к реке,
ботало* - колокол на шее коня,
путо* - верёвка для стреноживания коней.
Свидетельство о публикации №114011909714