Зимняя прогулка

Зимняя прогулка.
(стихи для детей)

На прогулку мама с папой
Одевали шубку Даше.
Говорили: холод самый,
Ей мороз теперь не страшен.

Сто одёжек – на матрёшку.
Есть, чему тут удивится -
Пара – валенки на ножки,
Шерстяные рукавицы.

Но хитёр, - и не обманешь –
Тот проказник дед Мороз.
Нрав мой, деточка, узнаешь!
«Ущипнул» её за … нос.

Превратить хотел в ледышку
Стужей лютой на дворе.
От него она -  вприпрыжку,
По крутой скользит горе.

Детвора в хоккей играет, -
С ветром спорит на катке.
Даша варежки … снимает,
Дед Мороз грустит - в тоске.

Разрумянилась щеками,
А старик совсем продрог.
Греют лыжи, катят сани…
Сдался дед и сел в сугроб.


Рецензии
"Сдался Дед... и сел в сугроб". Это что-то новенькое литературе- обычно Дед тот силен и крепок, правда, иногда и пожалеет.Стих детям ,наверняка, понравился, как и мне.

Евгений Алексеев 4   09.02.2014 13:21     Заявить о нарушении