161. Я, как могла, тебя любила...

Я,  как  могла,  тебя  любила.
Душой  и  сердцем  на  лгала.
Светло  и   преданно  служила
И  этим  счастлива  была.

Но  как!  -  смешна   моя   забота,
Как!  -  я  -  назойливо   мила,..
Когда   другая  по   субботам
Тебя   старательно   ждала.

И  как  лукаво   и   безгрешно,
В  игре  погибельной  смела,
Тебе  спасеньем  и  надеждой,
И,  даже  -  памятью   была.

И  ты  -   обычай   не  нарушил...
Моей  любовью  откупясь,
Не  плащ   ей  под  ноги,  а  Душу
Мою...   ей  бросил,  не  скупясь.

(Из архива прошлого века)


Рецензии