Кто я???

Кто же я??? Понять никак я не могу.
Жизнь моя, как черно-белый фильм
И в нем играю три известный роли.

Для одногруппников считаюсь я серьезной,
Спокойной, тихой и закрытой.
Надев наушники, пытаюсь убежать.
В среде их скучно мне, не много пусто, одиноко.
Должно быть в этом лишь моя вина.

Вот дома я совсем другая:
Бываю я и злой, и доброй,
Веселой и чудной,
Но вот, когда бывает грустно и тоскливо,
Не подпуская никого, сижу и плачу
Перед тускнеющим окном.

С друзьями я всегда свободна,
Бываю я веселой, беззаботной, не много сумасшедшей,
Такой, какой не знал меня никто.

Ну, кто же я??? Где настоящая???
Сколь можно мне скрывать под маской лицо
Той истины, что кроется во мне.

"Ну, кто же я??? Прошу, ответь." -
Спросила девочку напротив.
А в ответ лишь тишина, молчанье,
В глазах тревога и отчаянье,
А по щеке слеза течет.

Она не знает, что ей сделать,
Как помочь и как печаль мою унять.
Она уходит, не проронив ни слова,
Забрав с собою отражение напротив.


Рецензии