Иду уставшая домой

Иду уставшая домой.
Вдыхаю запахи природы.
Легко мне дышится весной
При солнце в тёплую погоду.

Здесь пахнет лесом, тут дождём,
А там круженной ветром пылью.
Легко мне дышится весной,
Как-будто вырастают крылья.

Хочу всё в небо улететь,
Куда девается усталость?
На облака хочу смотреть
И всё бы было мне на радость.

Но вновь на землю возвращаюсь.
Ведь здесь мой дом, мой край родной,
Здесь пахнет скошенной травой,
И я душою здесь меняюсь.

Здесь песню хочется мне спеть
О доме, про страну большую.
И про Хвощёвку не забыть,
Про мою Родину малую.

Про лес, про школу, про дороги,
Мне с песней веселей идти.
Иду, устали мои ноги,
Но нет счастливее пути.

Отсюда скоро я уеду.
Конечно, буду я скучать,
Но в выходные, обещаю,
Хвощёвку буду посещать.

Возьму, схожу за огороды
И лягу в сочную траву.
Нарву цветов букет огромный
И их я маме подарю.

Ну а пока ещё я здесь.
Пришла уставшая домой.
И я люблю свой дом за то,
Что просто он на свете есть.


Рецензии