Ну вот и всё

Лежу под одеялком тёплым,
И снится мне чудесный сон
По то, что как то ночью темной
Гуляем мы с тобой вдвоём.

А ты такой весь расхороший.
Со мной гуляя аж не дышишь.
Ну как такое вот возможно?
Ведь в жизни дурачёк ты, слышишь?

Меня целуешь, мне приятно,
Но в тоже время наплевать.
А что поделать? Не пристало
Мне дурачков то целовать.

А сон идёт всё, что же это?
Нельзя его остановить.
С тобой гуляем мы? О боже!
Хочу всё это прекратить.

Всё! Просыпаюсь! Слава Богу!
Что это было? Что со мной?
И почему же всё так странно?
Ааа! Ты же одноклассник мой.

А день то ведь сегодня важный –
Звонок последний. И к чему
Приснилось это мне? Да ладно!
Я лучше всех их обниму.

Катюшек, Женьку и Илюшку,
Олеську, двух Ольгусек, Ксюшку,
Валерку, Егорка и Вовку,
Алёнку, трёх Серёжек – вот как!
Настюху, Ваньку, Таню, Сашу,
Артёма, Мишку, нашу Машу.
И пусть меня они обнимут,
И вспомним всё, что с нами было.

И пусть мне снятся сны и дальше,
И пусть про вас, мои родные,
И пусть те сны дурными будут,
Но я то знаю вы какие.

Мы расстаёмся с вами, что же –
Всё будет так, как это есть.
На ваших лицах вижу что же?
Слезинок горьких там не счесть.

Я тоже плачу вместе с вами.
И мы сегодня лишь поймём –
Сейчас, простясь с учителями,
Из школы навсегда уйдём.

Я буду верить: нашу дружбу
Перенесём через года.
Запомню вас, какими были.
Я буду помнить вас всегда!

Ну, вот и всё… Конец учёбе,
Начало жизни чуть иной.
А началось со сна всё что ли?
Вдвоём гуляли мы с тобой…


Рецензии