Голос совести
С каждым днем все сильнее тревожит,
Заглушать этот голос напрасно,
Все усилия он превозможет
И прорвется, как прошлого эхо
В сердце тенью минувших событий,
От него ни уйти, ни уехать,
Ни замков не найти, ни укрытий.
Голос совести - страж неподкупный,
Безбоязненный и беспристрастный,
За проступок и мелкий и крупный
Осуждает тебя ежечасно.
Дан от Господа голос нам этот,
Как Божественный зов к покаянью,
Чтобы было сердечным ответом
Всех грехов и проступков признанье.
Голос совести тихо и ясно
Говорит: "Ты должник перед Богом ",
Ты покайся и станет сразу
Без пятна она и без порока.
Свидетельство о публикации №114011909550