Тряпичная кукла. Антироманс
Смеяться и плакать нельзя.
Тряпичная кукла проснулась,
Открыла пустые глаза.
Скользнула обманчивым взглядом
По голой кирпичной стене,
Потом с бесконечной досадой
Замкнула вниманье на мне.
Ненужные скрипки рыдали
На грани чужой суеты.
Я видел холодные дали
В глазницах её пустоты.
- Чего тебе надо? – спросил я,
Она размалёванным ртом
Цедила, цедила всесилье
Безумья, летящего в стон.
- Ну что ж ты бормочешь убого?
Желанье своё назови!.
Она помолчала немного
И тихо сказала:
- Любви!
Какая нелепая дурость
Лучится бесцельной мечтой!
Тряпичная кукла проснулась
И ловит свой миг золотой.
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114011909480