Канатная плясунья. Романс

Ночь откровений, бездна полнолунья,
Ещё дымят усталые костры.
Я вас люблю, канатная плясунья,
Летящая в туманные миры.

Душа опять откликнулась несмело
В преддверии невиданных чудес
На голос колдовской, на гибкость тела,
На странный к обольщеньям интерес.

Ночь оборвётся, знойный ветер дунет,
Июнь закрутит бешенство листвы.
Я вас люблю, канатная плясунья,
Мне не сносить безумной головы.

Хохочете, вам весело, вы рады,
Когда чужая боль опасно жжёт.
Ах, приземлитесь  сказкой звездопада
На жизнь мою с невидимых высот!
                Рафаэль-Мендель


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.