Дуэль. Романс

Дрожит судьба меж этими и теми.
Что предпринять – увы! – не знаю сам.
Мой секундант, зачем ты тянешь время,
Уже пора пальнуть по небесам.

Быть может, попаду в туманной дымке
В какой-нибудь случайный звездопад,
И все удачи, словно невидимки,
Ко мне с высот прекрасных прилетят.

Скорее же случится по-другому -
Бесцельным станет выстрел в синеву.
И кто-то – и чужой, и незнакомый –
Меня уложит в горькую траву.
                Рафаэль-Мендель


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.