Мы опоздали бить в набат

Мы опоздали бить в набат на целый век,
Все слишком поздно изменять и изменяться:
Ты зачерствела, да и я не человек,-
Забыть друг друга - взять и распрощаться.

Пусть снег запрячет старые следы,
Пусть ветер унесет воспоминанья,
Когда-то были мы с тобой близки
И не предвидели прогорклость расставанья.

В метель, и в дождь, и в слякоть, и в мороз
Дарили мы друг другу нежность жизни,
Немало черных прожили полос,
Но белыми хранили свои мысли.

Что ж, у всего свете есть свой срок,
Всему предел однажды наступает,
Немало мы прошли с тобой дорог,
Но по местам нас одиночество расставит.


Рецензии