можно верить, и как ни смешно, ошибаться

Можно верить, и как ни смешно, ошибаться,
С опозданием правду принять,
От любви можно просто со зла отказаться,
А затем в дураках прозябать.

Оставляя для Рая души очищенье,
Не достичь в этом мире добра…
Смерть, конечно, дарует убийцам прощенье,
Только жизни взлетает цена.

Бумерангом летит отраженье деяний,
Мы живём от войны до войны…
Невозможно уйти на Земле от страданий,
Можно сгладить размеры беды.

И делясь теплотой с тем, кто слаб от рожденья,
С тем, кто трудится и терпелив,
Мне хотелось бы жизни наполнить теченье,
До конца свою чашу испив.

Пусть не верится, но оживут небылицы,
И чудес проплывёт хоровод…
И потомкам, чьё счастье в грядущем родиться,
Будет ярче пылать небосвод.


Рецензии