распахнутое окно

*
отстранённо смотреть,
как плывут
бледно - розовое облака,
отстранённо смотреть,
как уходят в «болото»
люди,
как пилюли поступки
и мысли свои глотать,
как докучливое, -
глодать позолоту
людского блуда, -
не искать
и уже, - от усталости, -
ничего не просить,
самого себя угостить,
не впервой,
как и раньше – надеждой,
самого себя
ты не сможешь никак простить –
прорасти новизной,
покаяньем,
но даже и так –
ты не новый, не прежний,
рефлексия твоя
и дотошность сомнений,
и самокопаний, -
не мантра,
пепелища сгораний
и феникса радостный клич, -

разве как-то оставит следы
ослепительная
саламандра,
выжигая дотла,
словно веское слово, -
пустословия
сладкий
кулич.

19.01.14


Рецензии
"ослепительная саламандра,
выжигая дотла,
словно веское слово, -
пустословия
сладкий
кулич." !!!!!

Относительно хорошо!:)

Вера Линькова 2   23.01.2014 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.