Хозяйка

(песня, текст)
После защиты диплома сыном Артёмом
               
Хозяйка, хозяйка,
На нас не серчай ты.
Ты центр наших судеб
И дум госпожа.
Не будь же так строга
И нам, ради бога,
Во славу удачи
Плесни же вина.

Нет, сердце - не камень,
И с ним мы поладим
С улыбкой и слова
Послушной игрой.
И сердце оттает,
Конечно, оттает,
Поймет и согреет
Своей теплотой.

И влага живая,
Пенясь и играя,
Сольётся с бокалом,
Он жаждет давно,
Как жаждем мы снова
Душевного слова.
Так пусть же искристое
Плещет вино!

23.06.97


Рецензии