Телефон мой в углу грохочет...

* * *
Телефон мой в углу грохочет,
Но нет сил подойти – там друг…
Видно, выпить со мною хочет,
Когда выпить не с кем вокруг.

Иль одна из подружек рьяно
Набрала мои цифры враз.
Объяснюсь позже, мол, был пьяный…
Нету сил и на пару фраз.

Выходной. Да и вряд ли кто-то
По работе мне позвонит.
Разберусь я в будни с работой,
Так что лучше уж трель заткни.

Мне бы в комнату солнца лучик,
Что зовется твоим звонком.
Будь сегодня звонок пропущен!
Ухожу курить на балкон.

Отчего не взглянуть? Боюсь ли
Затянувшейся пустоты?
Вновь наполнится сердце грустью,
Если это звонишь не ты…
17 января 2014г.


Рецензии