Далекий январь

                Посвящается Евгению С. и всем,
                кто был тогда с нами...

             Горы скрылись в темноте ночной
             Ветер по ветвям  -  как бард по струнам,
             Приглашает ближе сесть к костру нам  -
             Очень,очень холодно зимой!
   
             Песню кинофильма очень старую,
             Где  -  туман с седою пеленой  -
             Спой-ка нам, инструктор, под гитару, и
             Ты, подбрось-ка веток, костровой!

             Чьи там зубы, будто кастаньеты?
             Разливай,дежурный,в кружки чай!
             Кто сожрал сгущенку и галеты???
             Эй, завхоз, а ну-ка отвечай!
            
             Завтра  -  по сугробам  -  снова в путь
             По звезде инструктор нас разбудит
             Отвяжись,проклятый, мы же  -  люди!
             Дай еще хоть часик отдохнуть!

             Мы еще свсем совсем и не успели
             Досмотреть один на всех прекрасный сон-
             Звездные алтайские метели
             И Валюшкин голос в унисон....               
            
             Только б не испортилась погода!
             Только б не буран спустился с гор!
             Лыжи КАРАКОЛЬСКОГО похода
             У меня хранятся до сих пор...

             Нам с тобой давно не по 17
             И виски белее с каждым днем...
             Но не хочет память расставаться,
             С юности далеким ЯНВАРЕМ !

             Ты не позабыл, ДРУЖИЩЕ  МОЙ?!  -
             Ветер по ветвям  -  как бард по струнам
             Приглашает
                ближе сесть
                к костру нам......

.


Рецензии
Вовка какой ты счастливый!!!!Такое было в твоей жизни замечательное время!!!!Прекрасные стихи.Умничка.С теплом.Тата

Татка40   06.11.2015 08:35     Заявить о нарушении
...Таня,это было вообще самое замечательное время в жизни 200 миллионов россиян....

Владимир Крек   06.11.2015 18:29   Заявить о нарушении
Ну не меня:)А жаль...Эх

Татка40   06.11.2015 18:42   Заявить о нарушении
Не жалей! А если захочется на природу -на свободу в глухую сибирскую деревушку,где 5летние детки до сих пор возят копны на волокушах-приезжай летом...

Владимир Крек   06.11.2015 18:49   Заявить о нарушении
Спасибо Вов:)

Татка40   06.11.2015 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.