Это только сон

Мне бы распахнуть свои белые крылья
И улететь далеко, в небеса.
Побродить по луне и по звездам
Таким же одиноким, как я.

Хочу я увидеть бескрайние дали,
Яркие звезды с каждого края,
Увидеть планеты, небесных гигантов,
И неизведанный мир, такой необычный и почему-то желанный.

Возможно, там есть другая планета
С волшебной страной не воспетой поэтом.
Она не похожа не на одну из известных,
Там людей очень много, свободных и честных.

Они не признают печаль, страдание и горе,
Им неведом эгоизм, обман, предательство и скорбь.
Они не чувствуют ни страха, ни отчаянья,
И не страшатся смерти,
Все потому что все они бессмертны.

Зато им свойственна любовь -
То чувство, которым иногда, мы пренебрегаем сами.
Такая чистая, бескрайняя и неземная,
Которой ты не встретишь,
Даже пребывая в рае.

Мне, несказанно, жаль, что это только сон
И надо просыпаться.
Но каждый вечер снова,
Я спать ложиться буду,
И чуть сомкнув глаза,
Я снова воспарю над Землею
И улечу в небеса.


Рецензии