Крещение

Пахнет снегом. Солнце светит.
Лед искрится и блестит.
День Крещения Господня -
Православный люд спешит.

А мороз крепчает. Мерзнут
Руки, ноги, нос замерз.
Зимним холодом обнимет
Деда-Дедушка Мороз.

Иисус младой крестился,
В воду чистую вошел.
Грешный люд вокруг теснился,
Сомневался, но пошел.

Стали люди Богу верить.
За Христом вослед пошли.
Глаз открылся им, как двери,
И СПАСЕНЬЕ в том нашли.

Крест святой целуйте, дети.
В воду живо окунись!
Этот праздник чист и светел.
Иисусу помолись!

Пахнет снегом. Зимний холод
Нам не страшен. Окунись!
Стар ли ты, иль очень молод,
В пруд войди, и помолись.

Реки льдом покрыты толстым.
Прорубили в них окно.
Православные, не бойтесь!
Окунайтесь, с головой!

Сам Иисус нас охраняет,
И здоровьица дает.
Тот, кто веру сохраняет,
Душу навсегда спасет!

Пахнет снегом. Он засыпал
Все дороги и поля.
Поддержи меня молитвой,
Наша матушка-земля!

 Пахнет снегом. Солнце светит.
Лед искрится и блестит.
День сей праздничный и светел.
День Крещенья на Руси.
                19 января 2014г


Рецензии
Риторическая тема. У меня в стихе Историческая эклектика несколько иначе.

Наталия Фаизова   14.06.2014 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.