Праздник весны

В канделябрах огромных каштаны
Розоватые свечи зажгли,
И в рубиновых чашах тюльпаны
Ароматный нектар  поднесли.

И в кипении кружев лиловых
Поспешила на праздник сирень,
И левкои в одеждах багровых
Вышли встретить ликующий день.

В изумрудном уборе земли
Одуванчики блестками светят,
Незабудки на праздник пришли,
Как в голубеньких платьицах дети.

Вот спирея в фате белоснежной
Наклонилась до самой земли.
А букетики ландышей нежных
Тонкий свой аромат принесли.

Гордый ирис, стремящийся ввысь,
Весь пронизан лучом золотистым.
В мягких травах росинки зажглись,
Как бриллианты в уборе искристом.

И в весеннем цветенье прекрасном
Сотни маленьких душ и сердец.
Так природа в кипении страстном,
Наряжаясь, идет под венец!


Рецензии