Старик
Деревянный сарай,
Дом, стол и кружка,
Старик греет чай.
Он протрёт граммофон,
Совсем старой тряпицей,
И вспомнит вновь он
Старой жизни крупицы.
Пластинку пыльную поставит,
И сядет медленно на стул,
Тулуп свой заячий поправит,
И вновь услышит зимний гул.
Он вспомнит молодость и время,
Когда в саду гулять он мог,
И не страшило его бремя
Старости могучий рок.
Он вспомнит прекрасный, цветной, жаркий май,
И свою первую любовь,
Это был его маленький рай,
Вспоминает старик его вновь.
Холод на цыпочках в домик заходит,
Над морем снегов застыл ворона крик,
Тепло, краски, солнце из мира уходят,
Навеки заснул он, уставший старик.
Свидетельство о публикации №114011908893