О любви

В беседке два человека сидят,
В чашечки чай наливают,
Друг за другом следят
И чаёк попивают.

-Скажи мне, друг мой Морт,
Что такое есть любовь?
Это эмоций дивный сорт?
И приходит ли она вновь?

-О мой милый друг,
Очень простая вещь любовь,
Это когда однажды вдруг,
Ты хочешь видеть человека вновь и вновь.

-Но нет же, Морт, не может такого быть,
Любовь - чувство более высоко,
Так может ли она остыть,
От человека не далёка?

-Пойми, друг ты милый мой,
Любовь может и остыть и разгореться,
Ты её крикнешь громко "стой!",
Но никуда нам от этого не деться.

Она витает рядом с нами,
Любовью все мы дышим,
Но не знаем мы этого сами,
Её никогда мы не услышим.

-Так значит вот её стремление!
Она как будто жуткий гром,
И, независимо от нашего хотения,
Без стука, приглашений, входит в дом!

-Да, человек напрасно прийти её просит,
Она придёт,
Она нас не бросит,
И никогда уж не уйдёт.

-Так вот оно что! Напрасно я её звал!
Любовь приходит к нам извне,
А я, глупец,того не знал,
О горе мне!

На том закончился их разговор,
Ответы на вопросы все нашлись,
И господа, не затевая спор,
Пожав руки, разошлись.


Рецензии