Я жив, снимите чёрные повязки

"Я жив, снимите чёрные повязки,"
Не будет никаких кровавых бритв,
Не напрягайте голосовые связки,
В прочтении святых молитв.

Не будет мрачных похорон,
Ни скорби тёмной, ни рыданий,
Не погружусь я в бесконечный сон,
Под звуки трепетных прощаний.

Не будет ни могил, ни призрачных вуалей,
Не будет слышно плача в темноте.
Не нужно мне гробовщика стараний,
Я поклонюсь вселенской красоте.

Мне хватит сил, я буду жить,
Не буду пленником могильным,
Не буду больше слёзы лить,
Я буду жить, я буду сильным.


Рецензии