Благодарю тебя, друг милый
За то, что я тебя любила
И за жестокий твой урок.
Не укоряй, наступит срок -
Года мои залижут раны
И боль обиды первозданной,
Забудется за далью лет,
Волною смоет память след.
Я сердце облачу в гранит.
Но всё ж глаза кричат навзрыд.
Зачем с плеча жестоко рубишь?
Каким судом меня ты судишь?
Какою меркой меришь ты?
Из отчужденья тишины
Плывут забвения флюиды.
Повязка сорвана с Фемиды,
И чаша полная грехов.
И не разбить, видать, оков
Гнетущей боли расставанья.
Прости за пылкие признанья,
Мной обронённые в ночи,
За пламя, тающей, свечи,
Зажжённой нами в ночь свиданья.
К тебе сквозь бездну расстоянья
Спешила я, забыв себя.
И вот финал - в нём нет тебя!
Любовь одета в саван белый,
И труп её окоченелый
Клюёт разлуки вороньё.
А все слова твои – враньё!
Иль шутка? Только кто ж так шутит?
Тоска жестоко душу мутит
И с ней расстаться я спешу.
Лишь об одном тебя прошу –
Не береди на сердце раны
И встречи горестной отравы
Не проливай ночной порой.
Исчезни с глаз моих долой
Навек, не проронив ни звука!
Но, боже мой, какая мука
Тебя по капельке терять
И разумом осознавать
Всю неизбежность сей утраты.
Одна во всём я виновата.
Из пепла не возводят храмы,
Не строят замки на песке.
Молю тебя в немой тоске:
Иль жизни дай или убей.
Смеяться ж над душой не смей!
25 ноября 1991г.
Свидетельство о публикации №114011908706