Там за речкой за рекой

Там за речкой за рекой,
 дом стоит с трубою.
 В этом доме мы с тобой встретились весною.
 И цвел миндаль,
 и птицы пели,
 когда друг другу мы в глаза смотрели.

 Летний день умыт дождем,
 солнце ярко блещет,
 и река своей волной, что-то тихо шепчет.
 И был июнь,
 жара стояла,
 когда я колыбельку детскую качала.

 День за днем, за годом год.
 Наступила осень.
 Желто-красный хоровод листьев ветер носит.
 И плакал дождь,
 и птицы улетели,
 когда мы нашим детям в след смотрели.

 Наступили холода,
 на деревьях иней.
 Отражают зеркала головы седые.
 Пришла зима,
 но мы ей очень рады
 веселый смех внучат нам счастье и отрада.
2001г.


Рецензии