Вторая Песня

...Я ведь тоже пишу о Доме, как заряд, выпуская "ты". Обращаясь ко всем, кто "кроме", кто сводил и сжигал мосты, кто ходил и идёт по краю, взгляды точит как остриё. Я пишу, потому что знаю: ты почувствуешь, что твоё. Нож в кармане - необходимость, без него ты и гол, и бос. Вера наша, не подведи нас, ведь игра началась всерьёз... В смехе, в гневе ль оскалив зубы, выжги в венах сырой туман. Нам - огонь, и вода, и трубы... Трупы? Нож положи в карман. Сталь всегда была оберегом от вернувшихся не туда. Наши тайны лежат под снегом и не вскроются никогда; наши тайны не смеют таять, не ведутся на схожесть слов. Стены Дома совсем не давят: нам открыты дороги снов, все тропинки между мирами. Не молись, не проси, но верь. Звёзды светят в оконной раме, Лес проскальзывает под дверь.


Рецензии
Это ты...
напрягает схожесть и обыден как вдох язык,
внутривенное алым множит всё к чему как к шизо привык:
мол- одна, не прибиться к стаям; мол-один, не ищи своих...

я к чему? вот читаю-таю. не одна теперь. на двоих...

Тинн   07.11.2014 04:51     Заявить о нарушении