Май

В изумрудном одеянье,
С синими очами,
В ясном солнечном сиянье,
С темными ночами
Май слетает легкокрылый
В птичьих перезвонах,
С травяной могучей силой,
С пышностью пионов.
Грома гулким грохотаньем,
Влагой благодатной,
Нежных ирисов сияньем,
Амброй ароматной,
Ее щедро разливая
В воздухе весеннем,
Опьяняя и чаруя
Радостным цветеньем.


Рецензии