Влюблённый одуванчик
Чему бы вся Земля удивилась,
Любой мудрец бы поразился,
Одуванчик в розу влюбился!
Стоял погожий летний день
И сад был тот ещё так молод,
Дуть ветру тучи было лень,
Намёка не было на холод.
Тот одуванчик жёлтый рос,
Следя за яркостью своей и цветом,
Вплотную к клумбе алых роз,
Под тёплым, ярким солнца светом.
И было весело ему,
Но он боялся ей признаться,
Ведь всё здесь было наяву,
Не думал он её показаться.
А ведь влюблён он был так сильно,
Что только и смотрел на клумбу роз,
И можно было только насильно
Вытянуть его из мира грёз.
Росла та роза прям у края,
Любой её тут замечал,
От чувств горячих чуть не тая,
Цветок наш громко её сказал:
-О ты, прекраснейший цветок,
Я без памяти в тебя влюблён,
Для меня в сердце найди закуток,
Твоей я красотой пленён!
Роза к нему повернулась
И неподдельно удивилась,
От него она отвернулась
И мыслью с сёстрами поделилась:
-Откуда здесь сорняк мог взяться,
Нарушив красоту собой?
И как посмел он показаться
И разговаривать со мной?!
Не для тебя росла, былинка,
Очнись скорее ото сна!
Ты мелочь, жалкая пылинка,
Для тебя уж слишком я красна!
И вслед за этим замолчала,
И с розами начала она болтать
И только головой качала,
Лепестками на солнце продолжая блистать.
А одуванчик погрустнел,
Но плакать он не мог,
Внутри него дух опустел,
Он горя вынести не смог.
Ветер уж всего его помял,
Цветочек стал наш как утёс,
Не вынес горя он, завял,
И ветер лепестки его унёс.
Свидетельство о публикации №114011908587