Военной медсестре

До земли я хочу поклониться
За военные будни твои.
Чья-то мать, чья-то женщина
Чья-то сестрица -
Образ стойкости, святости - ты.

В каждом воине видевши сына,
Мужа, брата, седого отца,
Ты молитвой своею так многих хранила,
И руками своими так многих спасла.

Даже Смерть,
Что в гордыне жестокой, бесстрастной,
Вольна всякого всласть целовать,
Пред тобой преклонялась
Признав, что ты властна
Ее пленникам жизнь возвращать.

07.11.2013


Рецензии
Низкий поклон!

Мир Миф   03.03.2018 10:33     Заявить о нарушении