Постигли всё давно

Постигли всё давно-давным,
Что может эта жизнь шальная предложить,
Но много большего хотим,
Но то с другой планеты, может быть.

А обустраивать её на этой-
Труд каторжно-несчастный.
Ну, делать нечего. Монетой
Лишь заплатить они согласны.

Да не всегда. Надуть всё наровят,
Вкруг пальца обвести-
Такaя доблесть и уклад.
Не страдают наличием совести.

Ведут свой тусклый хоровод,
И песнопения дворовых,
И речи, от которых вянет маков цвет
И не сулят открытий новых.


Рецензии