Лошадка. Из цикла Я люблю

Из цикла «Я люблю…» для детишек на вырост


                И за что, такую тлю,
                Я, козёл, тебя люблю?!
                (Игорь Иртеньев)


Я люблю свою лошадку
Больше, чем Иртеньев тлю.
Зная все её повадки,
Чем попало не кормлю.

Причешу ей шёрстку гладко,
Свой кусая длинный ус,
До верхом прогулок падкий,
На неё я взгромозжусь.

С ней немного поворчим мы,
Как заправский дед хмельной,
И поедем мы, помчимся
Вдоль по Питерской прямой.

Будет грива развеваться,
Ус от ветра трепетать,
Будут люди разбегаться,
Чтобы горестей не знать.

Пронесёмся мы ракетой
На глазах немой толпы,
И повалятся в кюветы
Все фонарные столбы.

Проводив нас взглядом тупо,
Не сказав ни «бэ», ни «мэ»,
Рты разинув, встанут в ступор
Члены из ГИБДД.

Пусть они вдогонку мчатся,
Пусть сиренами гудят,
Не свести им нас в участок,
В их угрюмый каземат.

А вернувшись с променада,
В знак того, как я люблю,
Дам лошадке шоколада
И шампанским напою.

Сам приму ж коньяк и кофе
И тотчас пойду в кровать,
Потому что должен профи
Хоть немного отдыхать.

08.06.13г.


Рецензии
На лошадке, да по Питерской -
так, что в кюветы фонари?
Мимо булочной и кондитерской,
Алеандр, прошу: "Не ври!"
Передам тебе с приветом:
"Там давно уж нет кюветов!

Анатолий Баруткин 2   03.04.2015 19:23     Заявить о нарушении
Врать я не имею прихоть
И правдивый дам ответ:
Где мой конь промчится лихо,
После много чего нет!

А привет - это хорошо. Спасибо, Анатолий!

Алеандр Хуморов   03.04.2015 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.