Скворцы

Почти не слышно пения скворцов -
Весенней радости ликующих гонцов.
Все тише птичий щебет и слабей
Средь изумрудной зелени ветвей.

Трепещущий комочек жизни нежный,
Вливаясь в мира океан безбрежный.
Не устоял пред нашею ордою,
Стремящейся к комфорту и покою.

Из нашей жизни тихо, незаметно
Уходят, кто служил нам беззаветно:
Деревья, птицы, звери или травы,
Не устояв пред черною отравой...

И если не одумаемся, люди,
То скоро с нами никого не будет.
Тогда и мы в небытие уйдем,
Разграбив наш прекрасный общий дом.


Рецензии