Шпаргалки

Лицензия такая штука,
Банк без неё словно безрукий,
Она деньжата привлекает,
На депозит благословляет.
А главное юр. и физ. лицам
Кредитом можно  поживиться.
Расчет без/налом разрешает,
Счета открыть им позволяет.
--------------------------
БС в России представляет,
БР, КО и иностранец.
Из 2х ступеней состоит.
В Главе ЦБРФ сидит.
Диктует правила учета,
Эмиссию для оборота.
И лицензирует КО,
Надзор ведет над ОАО.
Себе КО он подчиняет,
И физ. клиентов  доверяет.
Эк.субъектов отношений,
Направляет для решений.
--------------------------
Девять операций у кредитных организаций:
1 блатная  деньги привлекает и  во вклады направляет.
2 получает и за свой счет их размещает.
3 простая счет ведет и открывает.
4 осуществляет что клиенты поручают
5 деньжата, векселя и документы инкассируют ребята.
6  ин. валюту покупает продает, перечисляет.
7 драг. металлы привлекает и во вклады направляет.
8 напролет всем гарантии дает.
9 перевод осуществляет даже счет не открывает
--------------------------------
КО осуществляет всего семь сделок:
1. Выдает за 3х лиц. поручительства
исполняли чтоб они обязательства.
2. права приобретает от 3х. лиц
для исполнения обязательств без границ.
3. деньгами и имуществом надежно управляет
юр. лица и физические  их банку доверяют.
4. С драг. металлами, камнями операции осуществляет.
5. в аренду сейфы предлагает где документы охраняет.
6. всякое имущество в лизинг предлагает.
7. консультации читает информацию дает.
--------------------------------------
Что такое КО- это юрид. лицо,
Деньги что привлекает, главной целью считает.
Ну а Банк что такое, это тоже КО.
Операций немножко осуществлять ей дано.
Привлекать, размещать, счета вести  и открывать.
Срочность,платность и возвратность вот условие одно.
------------------------------------------------


Рецензии