160. Там еле слышен шёпот хвои...

Там  еле  слышен   шёпот  хвои...
И  небо   -   синего  синей.
Там  пахнет  скошенной  травою...
Там  ветер  спит   среди  ветвей...

Там  облака  белы  и  чужды
Земным  тревогам,  огорченьям.
Веселье... плачь... заботы...  нужды...
Теряют  всё  своё  значенье...

Там  -  лишь  одно  царит  и  значит  -
Разбег  глубинной   Высоты.
Постичь  его   -    моя  задача.
Не  смею,  не  хочу  -   иначе...

Там...   за  спиной   моей  гордыни,
Ты   -   незамеченным  стоишь...
И   горечь  вянущей  полыни
В  глазах  насмешливых  таишь.

(Из архива Прошлого века)


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
Большое спасибо.

Анастасия Керманн   19.01.2014 17:56     Заявить о нарушении
Взаимная БлагоДарноьсть...)))

Валентина Анатольевна Григорьева   19.01.2014 20:16   Заявить о нарушении