С крещением
вступала в холод водолея,
устав от года шла одна,
на небе тайною владея.
Зенит её объят пожаром,
на небе дышит нежным жаром,
полна красуясь у окна,
мне завещала ночь она.
В пустую я не стал молится.
крещенским вечером один,
душа моя опять томится,
я был луною здесь раним.
И ропот звёздный в небе слышу,
горит моя звезда полна,
за горизонтом светом дышит,
то солнце блещет не луна.
А ночь всё шла ,скупая сказка,
луна поднялась высоко,
по небу дед мороз в салазках,
катил к себе на торжество.
Свидетельство о публикации №114011908342